Settimana della Celiachia
Il Comune di Firenze aderisce alla Settimana della Celiachia 2023, che si tiene dal 13 al 21 maggio, promuovendo l’iniziativa “Tutti a tavola, tutti insieme: le giornate del menu senza glutine”, ovvero l’organizzazione di un pasto senza glutine per tutti nella mensa delle scuole dell’infanzia e primaria. Con questa iniziativa, l'Associazione Italian Celiachia vuole sensibilizzare e informare anche le giovani generazioni e le famiglie, attraverso materiale divulgativo creato ad hoc e messo a disposizione degli insegnanti.
La refezione scolastica del Comune di Firenze, come altri Comuni d’Italia, parteciperà all’iniziativa prevedendo per il 17 maggio 2023 un menù gluten free per tutti gli alunni e insegnati delle Scuole dell’Infanzia e Primarie.
Il menù previsto è il seguente:
Riso freddo alla mediterranea
Bocconcini di pollo panati
Patate Arrosto
Pane gluten free
Frutta